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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 19:12

Après  5 années  de travail en laboratoire,  ça y est , c'est fait !!!

 

 Ce décryptage va permettre  de mieux comprendre  la biologie d'un des champignons les plus  prestigieux  !!

 

  Pour lire la suite  de l'article :

http://www.newspress.fr/Communique_FR_226968_650.aspx

 

 

 

 

 Ave les Amycos !!!

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commentaires

F
<br /> Pitié mon ami mycologue, pour le commun des mortel que nous sommes, parlons tout simplement du « Génome de la truffe noire du Périgord ».<br /> <br /> Dans le Figaro de ce jour : « La truffe en état de mort clinique ». Le vrai problème de la truffe, explique un producteur Cadurcien (de Cahors pour les Français), c’est qu’elle est en état de mort<br /> clinique. Cette année, la France a seulement produit une dizaine de tonnes de truffes. Au début du siècle c’était 800 tonnes, 80 tonnes en 1960, 35 en 1980.<br /> <br /> Cette baisse est liée à la désertification des campagnes. Les espaces d’autrefois favorables à sa pousse sont aujourd’hui abandonnés, embroussaillés, et la truffe qui pousse à l’état sauvage ne<br /> trouve pas les conditions nécessaires à son développement. Le décryptage, je m’en moque comme de l’an 40, dit le producteur Pierre-Jean Pébeyre ! Ce sera intéressant uniquement quant il y aura<br /> beaucoup de truffes…<br /> <br /> Alors, comme en 1968 , ou les soixante-huitards ont débarqués en Ardèche pour produire du fromage de Chèvres ; faisons la révolution. Aujourd’hui débarquons en Périgord, boostons les Anglais et les<br /> Hollandais, débroussaillons nos campagnes et produisons de la truffe noire du Périgord, dans le Périgord, et non en Alsace comme pour le Foie Gras.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tout  à fait d'accord  cher Amycologue  !!!  et pardon pour Tuber melanosporum  !<br /> <br /> <br /> <br />